클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.17

임신시 부부과계는 해도태아에 문제없나요?

보통 임신을 하면 태아에 무리를 줄까봐 부부관계 하기가 조금 꺼려지는데요. 보통 임신 후 몇개월까지가 태아에 무리를 주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    임신하시고 곧바로 관계를 하시면 여자분께서 많이 불편하실 수도 있고 또한 태아에게 스트레스가 전해져서

    좋지않은 영향을 줄 수 있다고하니 아무래도 자제하시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    임신 초기에는 모든것을 조심해야됩니다 . 따라서 부부 관계도 한동안은 안해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    임신 초반에 관계하시면 태아에 안좋은 영향있을수있어서 3~4개월후에 안정기때 특별한 문제 없을때 하시라 권합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    유산이나 조산을 경험했거나 임신초기 피가 비친다면 성관계는 절대 하지 말아야 하고

    보통의 부부라면 임신시 태아가 착상을 하고 안정기에 접어 들때 12주 까지와 출산 전 1달 전부터는 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 태아가 착상되어 안정기에 접어들 때까지 관계를 하지 않는 것이 좋습니다 한 6개월 정도는 참아 주세요 그 이후에는 가능합니다