기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.16

임신중에 부부관계해도 태아엔 지장 없을까요?

와이프가 임신 5개월에 접어 들었는데 임신중에는 부부관계를 할 수 없다고 주장합니다. 태아에 안좋다 해서요. 정말 태아에 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    임신 5개월이면 태반이 완성되어 복부를 압박하는 체위만 아니면 부부관계를 가지셔도 됩니다.

    태반이 자리를 잡는 임신초기와 안전한 출산을 위해 균을 억제 해야하는 출산 6주 전부터는 관계를 피하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    임신 중에 부부관계는 태아에 별다른 영향이 없다는 연구 결과가 있기 때문에 안심하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    산부인과에 정확하게 물어보시는것은 어떨까요?

    이건 물어보기 전에 산부인과에서 잘 이야기도 해줍니다.

    임신초기와 말기만 조심하시면 아무 문제없다고 이야기를 들었는데

    와이프분이 잘못알고 계신것 같으니, 같이 산부인과 가셔서 물어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 저도 임신때 조사를 해봤을때 여자 호르몬 변화 및 피로감으로 자녀에게도 영향을 줄수 있어서 관계는 좋지 않다고 확인 했습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    임신 5개월 정도 지났으면 부부관계를 해도 괜찬아요

    하지만 천천히 조심하면서 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    임신 초기에는 아기가 자리를 잡는데 방해가 될 수 있기 때문에 실제로 관계를 하지 않는게 좋습니다

    아기가 완전히 자리를 잡은 안정기부터는 상관이 없으며 임신 19주 이후에는 아기에게 나쁜영향을 전혀 주지 않습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    건강한 임신부의 경우 임신 마지막 4주를 제외하고는 임신 모든 기간에 걸쳐 성관계가 해롭지 않습니다. 다만, 임신 후 한 달 정도의 초기에는 착상 상태가 아직 불안정한 시기여서 과격한 성관계는 피하는 것이 좋습니다

    불안하거나 당사자가 원치않는다면 피해야겠지요