니트 빨때 섬유유연제 써도 문제없나요?

니트 빨래돌릴때 섬유유연제 쓰면 안된다는 이야기가 있던데

섬유유연제 넣고 돌리면 니트 상태가 어떻게 되나요?

니트전용 세제도있나요?

총 24개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

섬유 유연제는 섬유를 하나하나 되살리는 기능과 보호 기능을 한답니다 섬유유연제로 마지막 헹굼시 사용하시면 항도 좋지만 피부에 닿은 느낌도 좋고 보다 보송한 느낌을 받으실수있어요 사용을 권장드립니다^^

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    오히려 니트류 세탁 시에는 섬유유연제를 넣는게 좋습니다.

    섬유유연제를 사용하면 니트의 정전기가 줄어들어 움직일 때 불편함을 덜 느끼고 옷도 훨씬 더 오래 사용 가능합니다.

      안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

      니트 세탁하실 때 섬유유연제를 사용하는 것은 아무 문제없습니다. 걱정말고 사용하시면 되겠습니다.

        안녕하세요. 언제나 좋은걸 파는 마켓쥬쥬입니다.

        니트 세탁은 손세탁이 가장 안전합니다.

        세탁기를 이용할 경우 세탁망에 넣어 울코스로 짧게 돌려주시고,

        유연제 사용은 하지 않으셔도 됩니다.

        다만 향 때문이라면 사용하시면 됩니다.

        답변이 도움이 되었으면 합니다.

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 니트는 손세탁을 하시는게 니트의 소재에 옷에 안전하게 세탁을 할수있ㅇ요 유연제 사용안하고 섬유 탈취제 뿌리시면됩니다

            안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

            우선은 니트종류에 따라 다릅니다

            니트가 아크릴소재면 상관이 없겠지만은 다른 소재일 경우는 옷의 변형을 가져올것 입니다

              안녕하세요. 빠른청설모73입니다.

              섬유유연제 써도 상관은 없습니다. 가끔가다 저는 세탁기로 돌였을 경우 줄어든 걸 보긴 하는데 조심히 세탁하세요~!

                안녕하세요. 포근한저어새154입니다.

                빨래할때 니트에 섬유유연제 쓰셔도

                아무문제 없습니다

                안심하시고 사용하셔도 됩니다

                  안녕하세요. 고요한잠자리248입니다.

                  니트류는 보통 세탁기보다는 손빨래를 권장합니다.

                  울샴푸라는 전용세제사용하여 조물조물 손빨래를 한 뒤

                  섬유유연제 풀어서 담가놓고 또 조물조물 해주고 헹구면 됩니다!

                    안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

                    섬유유연제 사용은 괜찮을거 같습니다만 제품에 부착된 세탁법을 참조하시고 빨래하시는게 가장 좋을 것 같습니다. 보통 울세탁 또는 손세탁을 권장합니다.

                      저도 니트 빨 때 섬유유연제 자주 사용하는데, 전혀 문제 없습니다. 울 샴푸로 빨아서 섬유유연제 조금 사용하고 바구니에 뉘어서 말립니다.

                        안녕하세요. 강렬한치타170입니다.니트 사용하실 때 섬유유연제 쓰시는거 아무 문제 없습니다. 그냥 사용 하셔도 문제 없을 거에요

                          안녕하세요. 산뜻한두꺼비28입니다.

                          특별히 문제가 생기는 부분은 없습니다. 하지만 양 조절을 잘 하시는게 좋을듯 합니다. 항상 적당히가 중요하니까요

                            안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

                            니트는 세탁기말고 손빨래로 하셔야 늘어나지않아요

                            섬유유연제쓰는건 전혀 문제없습니다

                              안녕하세요. 운좋은물총새100입니다.

                              니트는 세탁기 돌리면 늘어나서 모양이

                              달라집니다 손으로 세탁후 섬유유연제 물에 담궈놓고

                              행굼하시면 됩니다

                                안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

                                니트에 섬유유연제 사용은 당연히 가능합니다 요즘같은 겨울철에는 건조해서 잘못하면 피부에 트러블이 생기기 쉬운데 니트에 섬유 유연제를 사용하면 정전기를 방지 할 수 있어 피부에도 도움이 되고 향기도 좋으니 일석이조겠죠

                                  안녕하세요. 은혜로운오랑우탄12입니다.

                                  저는 니트빨때 섬유유연제 쓰고 있습니다.

                                  울로 세탁하고 헹굼시 섬유유연제 쓰면

                                  제일 좋을 것 같습니다.

                                  즉. 사용하시는데 아무런 문제가 없습ㄴ?다

                                    안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

                                    문제는 1도없읍니다요~냄새도 좋아서 저도 매번 잘 넣고 세탁하고 있습니다 대신 수건빨때는 자제해주세요

                                      안녕하세요. 개운한꽃무지39입니다.

                                      섬유유연제는 말 그대로 섬유(실)를 유연하게 해주는 것이므로 니트 세탁할 때 사용하셔도 됩니다.•ᴗ•

                                        안녕하세요. 팔방돌이입니다.

                                        저는 세탁물에 관계없이 섬유유연제 사용하고 있습니다. 가을 겨울 같이 건조해서 정전기 많이 발생하는 계절에는 섬유유연제 사용하는 게 좋을 것 같습니다.

                                          럭셔****

                                          안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

                                          정전기 방지를 위하여 섬유유연제 사용 하셔도 됩니다.

                                          사용시 아무런 문제 없습니다.

                                            안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.니트 빨때 섬유유연제보다 울세제 사용하는게 좋아요 섬유유연제는 마지막 헹구에 사용하는게 좋은것같아요.

                                              안녕하세요. 금쪽같은들소238입니다.

                                              저는 섬유유연제 권장합니다.

                                              니트 빨때 울로 해주시고, 정전기방지에 섬유유연제 효과적입니다.

                                              전 겨울철 꼭 섬유유연제 사용하고 있습니다.

                                                안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

                                                니트는 울샴푸로 세탁을 해야하고

                                                헹굴때 섬유유연제를 써도 문제는 없습니다.