놀이육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.12

키즈카페에 가는게 아이한테 도움이 될까요?

제가 평소 아이랑 자주 놀아 주지만 한 가지 궁금한게 키즈카페라는 곳이 있던데 이런 곳에서 아이랑 놀아 주는게 아이한테 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 키즈카페는 놀이를 통해 인지능력 사회성 , 공감능력발달을 촉진시켜주고 다양한 장난감이나 놀이거리를 제공하기 때문에 아이들이 맘껏 뛰놀수 있어 스트레스 해소에도 도움이 됩니다. 또한 또래들과의 소통하며 배랴 양보,등 상호작용하는 법도 배우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페를 가면 새로운 친구를 많이 만나게 되고 새로운 친구를 사귀는 법. 배려 및 양보하는 법 등을 배울 수 있어서 좋습니다. 다양한 친구들과 많이 만나고 함께 놀게 되면 사회성이 길러지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 키즈카페는 아이들이 좋아하는 놀이기구가 많이 있기때문에 놀기에 아주 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    다양한놀이 감이나

    활동역역들이있기에

    대근육이나소근육발달

    등에 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 가장 좋아하는 곳이 아마도 키즈까페가 아닐까 싶습니다

    이미 키즈까페에 여러번 갔다면, 아시다시피 아이가 굉장히 잘 놀고 재미있어 하는 모습을 자주 보셨을 겁니다.

    아이가 가기 싫어하고, 갔다 와서도, 더 가고 싶은 마음이 생기지 않는다면, 그 때는 가지 않는 게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 키즈카페는 아이들이 다양한 활동을 즐길 수 있는 공간으로, 아이들의 신체적, 정신적 발달에 도움이 될 수 있습니다. 키즈카페에서는 아이들이 다양한 놀이기구와 장난감을 가지고 놀 수 있으며, 다른 아이들과 함께 상호작용하면서 사회성을 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페에 가는 것이 아이에게 도움이 되는지가 궁금한 것 같습니다.

    키즈카페에 가면 아이가 다양한 놀이를 즐길 수 있고

    여러 또래들을 만나며 아이의 사회성을 키우는데 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    키즈카페는 다양한 놀이기구와 넓은 공간, 그리고 또래 아이들과의 소통으로 신나게 놀수 있는 공간이라고 생각해요.

    외부보다는 위험요소가 적고 한정된 공간이라 아이를 케어할 수 있거든요.

    아이가 좋아하면 에너지를 풀 수 있는곳이죠.

    너무 자주가는것도 안좋지만 가끔 특별한 날 가면 더 뜻 깊을거 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 새로운 자극이나 놀이를 체험할수있으며

    혼자가 아닌 많은 아이들과 놀다보면 사회적인 관계나 양보등에 대해서도 배울수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페의 경우 아이들이 또래 아이들과 함께 놀거나 교류할 수 있는

    실내 놀이터라고 보시면 됩니다. 여러가지 놀이를 통해 상호 소통하고

    신체발달을 증진시키는 효과가 생기게 되니 참고하세요