화학학문
바로자라
바로자라24.02.19

전자기기 제품들도 새상품이라도 시간이지나면 수명에 영향이 있나요?

사용하지않은 전자기기 제품들도 시간이 지나면 수명에 영향이 있는지 궁금합니다 생산되고 사용하지않아도 제품 수명에 영향이 간다면 이유도 알려주세요 음식은 미생 물이 있어서 썩는것과 같이요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일반적으로 가전제품의 경우 5~10년 정도의 보증수명을 가지고있고, 이후 지속적으로 사용가능할 수 있지만, 일부 소모품의 경우 교체를 요구하기도 합니다.