뽀로로
뽀로로23.01.02

전자제품이나 소모품에도 사용기한이 있나요?

전자제품이나 소모품(멀티탭 등)등도 사용기한이 있는지 궁금합니다. 고장나거나 하지 않아도 교체해줘야하는 주기가 정해져있을까요?

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    거의 대부분의 제품들이 제조사 사용권장기한이 있습니다.

    지나치게 오래사용하게되면 고장이나 오작동으로 인한 사고가 발생할 수 있습니다.

    멀티탭의 경우 보통 2년이라고 합니다.