작은테리어23
작은테리어2320.11.03

전자기기를 얼마나 사용해야 적당할까요?

핸드폰이나 컴퓨터와 같은 전자기기는 망가지지 않는이상 계속 사용하는 편인데 망가지지 않더라도 주기적으로 바꾸는게 적당할까요? 아니면 망가질 때까지 수명을 다할 때까지 사용하는게 좋은가요?

  • 스마트폰과 컴퓨터와 같은 전자기기는

    현재 어느 정도 개발이 된 상태여서 계속해서 나오는 스마트폰과 컴퓨터는

    이전 버전 제품과 성능상으로 크게 차이가 없습니다.

    현재처럼 많이 발전되기 전에는

    1년 마다 성능 차이가 심할 경우에는 주기적으로 교체해주는 것이 좋았지만,

    현재는 얼리어댑터가 아니시라면 망가지기 전 까지 불편하지만 않다면 계속 사용하시는거도 괜찮습니다.

  • 요즘 전자기기는 무어의법칙대로는 아니어도 매 년 여러가지 성능향상과 새로운 기술력을 선보입니다. 하지만 요즘 추세는 꼭 비싼것을 사지 않고 가격대비 성능의 비율이 효율적인것을 찾아서 쓰는 추세입니다.

    본인의 재력이 상당하다면 일정기간을 두고 주기적으로 교체하는것을 추천드리고 그러하지 않다면 최대 5년까지는 쓰게 되실수도 있을거 같습니다.

  • 핸드폰이나 컴퓨터와 같은 전자기기는 망가지지 않는이상 계속 사용하는 편인데 망가지지 않더라도 주기적으로 바꾸는게 적당할까요? 아니면 망가질 때까지 수명을 다할 때까지 사용하는게 좋은가요?

    1. 굳이 망가지지않는 한 바꿀필요는없다고 봅니다. 다만 사용하시다가 버벅거림, 느려짐 등등 또한 핸드폰의 경우는 배터리가 빨리달게되거나 하는경우는 배터리교체를 하시거나 다른부분에서의 문제의경우는 교환이 맞다고봅니다.