예금·적금경제
비상한고양이150
비상한고양이15023.02.14

해지한 청약계좌 최초개설일은 어떻게 알 수 있나요?

안녕하세요.

제가 곧 청약 아파트 입주라

디딤돌 주택담보대출을 받으려고 하는데

금리 우대조건에 청약계좌 관련 문구가 있어서요.

저는 이미 청약계좌를 해지했는데

그 계좌의 최초개설일을 알아야 하는 상황입니다.

어디서 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    해지만 계좌의 최초 개설일 확인은 처음 청약을 가입하셨던 은행의 '아무지점'이나 신분증만 들고 방문하신 후에 '과거에 해지하였던 청약통장'의 처음 가입일을 확인하고 싶다고 하시면 됩니다.

    그럼 은행 전산에는 최초가입일과 해지일이 모두 표시가 되기 때문에 해당 은행의 직원으로부터 최초 개설일을 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 금융기관을 방문하시거나

    고객상담센터에 문의를 해보신다면

    해결될 것으로 보입니다.