부동산경제
위용있는긴꼬리120
위용있는긴꼬리12023.05.20

청약당첨 후 통장관리 문의드립니다

안녕하세요 최근에 청약에당첨대서 처약통장 어떻게해야대나 질문드려요 계약서는 어제 쓴상태인데 청약통장 해지해도 댈까요??

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    해당 통장은 이제 소용을 다했습니다.

    해지하시고 그돈으로 고기 사드시면 됩니다^^

    당첨 축하드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청약통장을 사용하여 아파트 청약에 당첨 되고 계약서를 작성하였다면 통장은 해지되도 됩니다. 기존 청약통장은 해지하고 다음에 기회가 있을수도 있으니 청약통장을

    다시 가입하는 당첨자들이 많이 있습니다. 소득공제도 되고 상속도 가능하다고 하여

    재가입을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약에 당첨되었더라도 계약금입금전까지는 유지하시길 바랍니다. 부득이한 사유로 청약당첨 취소가 될수도 있기 때문입니다.