조그만박새130
조그만박새13024.03.30

가장 접근하기 쉬운 전문직에는 무엇이 있을까요?

학벌에 구애받지 않고 가장 빠른 시일내에 따낼수 있는 전문직에는 어떤것들이 있을까요?

대체로 철밥통을 위해 대학 몇년을 나오게끔 되어있는경우가 많은데 의사처럼 그런것없이 시험에 통과하고 자격을 갖춘 후 시장에서 경쟁하게 하는 전문직들에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    관세사가 그런 전문직 직종 중에 하나라고 합니다.

    한국에서는 8대 전문직이 있고

    그 중에선 학벌에 상관 없이 시험만 패스하면 되는 전문직들도 있는 것으로 알고

    관세사도 그 중에 하나입니다.