음향기기디지털·가전제품
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.17

스피커 의 종류를 보면 진공관 스피커가 있던데 진공관 스피커가 음향이 더 좋나요?

안녕하세요?

오늘도 좋은 하루 입니다

제가 음악을 너무 좋아하는데 스피커를 구매 할까 합니다 스피커 중에 진공관 스피커가 있던데 진공관 스피커는 음향이 일반 스피커에 비해 좋은가요?

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    트렌지스터를 쓴 앰프보다는 노이즈가 있습니다. 호불호가 있어서 일부 노이즈 있는 음악에는 진공관이 더 효과적입니다. 그런 소리를 좋아하는 매니아들이 있고 일반적으로는 비선호입니다.