심심한곰255
심심한곰25523.01.01
오렌지 껍질 쉽게 까는 방법 알려주세요.

오렌지 맛은 너무 좋은데 껍질 까는게 너무 힘이든데요.

오렌지 껍질 어떻게 하면 손쉽게깔수있을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 오렌지 껍질을 쉽게 까기 위해서는 칼을 이용해서 사방에 칼집을 내주시면 보다 쉽게 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다...

    칼로 오렌지에 칼집을 일정 간격으로 넣어주신 후에

    쉽게 껍질을 깔 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.오렌지 껍질을 까지마시고 과도로 밑단 윗단 살짝자르신후 6조각 정도세로로 자르신후 하나씩 빼먹으면 손에끈적임을 최대한 줄이실수 있을듯 함니다