소통하기
소통하기22.12.12

이면지를 재활용으로 복사를 또 하면

집에 프린터가 있는데 복사를 하고나면 이면지가 많이 남습니다.

재활용으로 뒷면으로 다시 복사를 하면 오히려 프린터가 더 빨리 고장나서

복사를 안하는게 좋다는 말이있는데 정말그런가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    이면지를 사용하면 복사기가 고장난다고요?

    처음 듣는 얘기네요. 저희 사무실도 이면지를 재활용해서 복사지로도 사용하는데 렌탈관리업체에서 아무런 얘기도 안하던걸요.