수수한솔개23
수수한솔개2324.01.02

이면지를 사용하면 프린터 수명이 짧아지나요?

남는 이면지가 너무 많아서 특별히 필기가 되어 있는 종이들은 아니고 그냥 인쇄하고 보기만 한 종이인데 이런 종이로 인쇄하면 프린터 수명이 짧아지나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    레이저 프린트에 이면지를 사용하면 토너가루가 녹아 퓨저에 손상을 줄 수 있어 권장되지 않습니다. 레이저 프린터가 아니더라도 정착기나 급지 롤러 등에 손상을 일으킬 가능성이 높아 될 수 있으면 이면지를 사용하지 않는 것이 프린트 성능을 유지하는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    잉크젯에서의 이면지는 상관 없습니다. 문제는 레이저 프린터의 경우입니다.

    레이져 프린터의 경우 양면인쇄 프린터가 있는데, 이것이 이면지를 사용 할 수 있는 프린터는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    이면지에 다른 이물질이 없고, 구겨져 있지 않다면 괜찮으나. 이물질과 구김이 있다면. 프린터 수명에 영향을 줍니다