고결한사자119
고결한사자11923.03.24

안 쓰는 이면지는 어떻게 활용하나요?

안녕하세요. 제가 프린트로 내용물을 인쇄하는데요,

인쇄를 잘못 하다보니 이면지가 많이 생겨서요.

이면지에 낙서하는 것만으로 활용할 수만은 없어서 그런데

안 쓰는 이면지는 어떻게 활용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다.

    저는 애들이 있어서 애들 그림그리고 노는데 아주 잘 사용 하고 있습니다.

    그냥 버리기에는 아깝지만 애들이 놀 수 있을때 써서 그런지 그나마 위안이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안쓰는 이면지는 메모지를 만들어서 활용하거나 붓글씨에 연습장으로 쓰면 재미가 있습니다 그냥버리기는 너무 아깝죠 잘활용하시기 바람니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 이면지를 작게 잘라 마트 가서 장볼 때 필요한 걸 적어두는 메모지로 활용을 하거나 아이와 공부할 때 연습장으로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다.

    저는 그냥 캘린더 느낌으로 만들어서 계획표 세우거나 폐지 주우시는 분한테 그냥 드립니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    이면지로는 보통 노트를 만들어 사용하기도 하고, 이름표를 만들어 사용하기 합니다.

    그리고 작은 상자를 만들어 물건을 보관하는 용도로 사용하기도 합니다.