기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.09.21

지인이 차량을 구입했다면 적당한 선물은 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요~~

몇일전에 지인이 첫차로 승용차를 구입했다고 들어서

선물을 해줄까 합니다.

방향제나 청소도구 외에도 괜찮은 선물이 어떤것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    차량 구매 선물은 딱히 해줄게 많이 없습니다

    언급하신 방향제부터 스마트폰, 태블릿 거치대, 차량용 시트커버, 차량용 안전용품들(소화기, 사고나 고장 시 세워두는 삼각대 등)

    뭐 이런게 전부죠

    가격도 그다지 비싼 건 아니니 몇개 고르셔서 사다 주시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    차 안에는 가능하면 떨어지거나 움직이는 제품은 두지 않는게 안전합니다. 왜냐하면 예뻐서 장식으로 대시보드에 올려 두었다가 사고로 그 장식품에 찔려서 다치거나 하는 경우가 더 많다고 하더라고요. 그래서 가능하면 오래운전해도 엉덩이가 아프지않는 좋은 방석이나 기름값 비싸니 5만원 10만원 주유권, 셀프 세차권등을 선물하시는게 가장 좋습니다.

    주유권은 진짜 최고의 선물입니다.