신용카드를 완전히 없애는게 좋을까요?

돈을 아끼려면 신용카드를 없애야

한다고하는데 고정지출이있어서

카드를 없애면 불편한데 그래도

완전없애는게 돈을 아끼는 방법일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

신용카드 사용이 돈을 아끼는 말이라는건 조절을 못해서 같아요

신용카드가 혜택도 많고해서 적절하게 이용하되, 조절을 잘하면 될거같습니ㅏㄷ.

    안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저같은 경우엔 신용카드를 없애면 돈을 더 아끼게 되는것 같아요. 혜택 때문에 사용하지만 저는 씀씀이가 더 커져요

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      신용카드를 잘 사용하면 오히려 더 이득이지만 그것을 못하고 과소비를 하면 손해이기에 신용카드를 없애야한다고 하죠. 그래서 저 같은 경우에는 혜택 최소금액을 채우고부터는 체크카드만을 사용합니다.

        안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

        완전히 없애는 건 오히려 독이 될 듯해요

        잘 사용하면 신용점수에도 좋쿠요

        시간이 지나면 나중에 도움이 되요

        다만 절제하며 사용해야 해요

        그래도 카드값 낼 때 면 부담이 가지요

        최소한 안 쓰고 현금을 조금 갖고 다니는 것도 괜찮아요