약 복용약·영양제
운좋은살모사299
운좋은살모사29923.03.27

임산부 비타민d 아래와 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 26주 임산부입니다.

담당 교수님께 비타민 d1000 복용을 권유받았습니다.

제가.먹고 있는 영양제를 보니,

엘레비트에 비타민d 500iu

오메가3에 비타민d 600iu

이렇게 들어있는데

1. 각기 다른 제품의 첨가물로서 비타민d인데. 혼용(함께 복용)해도 문제가 없나요?(산모, 태아에게)

2. 추가로, 수치가 낮다고 하면 단일제 비타민d도 함께 복용하려고 하는데., 이렇게 3가지를 동시 복용해도 되는지 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 혼용을 하셔도 문제는 없습니다. 수치가 어느정도인지는 모르겠지만 낮으면 4~5000iu 정도까지는 복용을 하기도 합니다. 1000iu 정도를 복용하고 있으시니 3000iu 정도는 따로 제품을 구매하셔서 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 각기 다른 제품의 첨가물로서 비타민d인데. 혼용(함께 복용)해도 문제가 없나요?(산모, 태아에게)

    임산부의 경우 비타민D를 5,000IU정도 복용해야 좋습니다.

    2. 추가로, 수치가 낮다고 하면 단일제 비타민d도 함께 복용하려고 하는데., 이렇게 3가지를 동시 복용해도 되는지 궁금합니다^^

    괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부가 비타민D 1100IU로는 너무 적어서 최소 2000, 최대 5000IU까지는 드셔도 괜찮아요.