등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.04
등산을 갈 때 코스에 관해 궁금한게 있어요

제가 등산은 초보인데요 그런데 등산 코스에 관해서 궁금한게 있는데 등산은 코스대로만 가는 건가요 아니면 코스를 벗어나서 다르게 갈 수도 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    산의 구조를 상상해보시면 됩니다. 아래부터 시작해서 가는 길은 많지만 결국 정상은 하나죠

    한마디로 여러갈래가 있습니다

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 정상으로 가는길은 여러갈래가있기 때문에 코스를 벗어나서 가도 됩니다. 하지만 옷이 찢기고 힘들겠죠

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    등산로는 인적이 드문곳을 가기보다 인적이 많으곳으로 산행하는게 좋습니다.

    예상치 못한 사고에도 대처할수 있고 안전한 길이기때문에 사람들이 많이 다니는거라 생각하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른당나귀529입니다. 초보라고 하셨는데 초 보면 더욱 더 코스대로 가시는게 좋을 것 같습니다 아니면 등산을 좀 더 잘 하시는 분을 따라 다니세요