등산코스에 대해서 궁금합니다.

제가 등산은 거의 안 가본 완전 초보인데요 이번에 등산을 한번 가볼려고 하는데 등산 코스는 정해진 대로 가야 하는 건가요? 꿀팁 좀 주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

등산 초보이시라면 정해진 등산로를 따라서 등산하시는게 맞겠습니다.

이정표가 있는 잘 정비된 길을 따라서 등산을 하십시오

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 대부분의 산들이 등산코스를 정리해서 잘만들어서 인터넷등에 고지해놨습니다 또한 코스 이외에는 진입못하도록 진입금지줄을 쳐두었는데 이는 자연훼손을 막기위한것으로 등산객들은 정해진 등산코스로만 가야합니다 그래야 사고를 방지하고 즐거운 산해을 할수 있습니다

      밝은****

      안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

      네, 등산 코스는 안전한 길로 만들어놨기 때문에, 정해진 코스로만 등산하셔야 합니다!

      등산 코스를 이탈하시게 되면 안전상의 문제가 생길 수도 있으니 참고하시기 바랍니다~!

        안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

        대부분의 산은 정해진 등산로가 있습니다.

        길이 잘 안보이더라도 각종 산악회에서 나뭇가지에 길을 표시해놓은 리본들이 있습니다.

        그 리본만 따라가도 길을 찾으실 수 있어요