궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.18

쌀을 오랫동안 보관하는 방법은 무엇인가요?

집에서 먹을 쌀을 20kg 지대를 구매했습니다.

한번에 먹을 양이 적어서 오랫동안 보관하면서 먹어야 할 거 같네요

쌀을 오랫동안 보관할 수 있는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다.

    저희집도 시골에서 쌀을 자꾸 보내주다보니

    쌀이 많습니다 김치통 16리터 큰거에 넣고 김치냉장고에 둡니다

  • 쌀은 습기를 싫어하므로, 냉장고에 보관해도 괜찮아요. 다만 냉장고 문을 자주 열고 닫으면서 습기가 공급되면쌀이 상할수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 기막힌비버116입니다.

    건조하고 통풍이 잘되는곳에 쌀통이나 종이봉투에 보관하면 오랫동안 보관할수 있습니다