소통이 되지않는사람이랑은 어떻게지내야하나요

고민입니다 그친구와도잘지내고직장생활을 하고있는데 말 이 통하지않는친구가 있어서고민 이예요 그친구와도잘지낼수있는방법을거르쳐주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

굳이 말이 안통하는친구와 잘지낼이유가 있는지 궁금합니다.

말이 안통하고 소통자체가 어렵다면 그냥 일정한 선을 유지하면서 지내는것이 서로에게 좋을수 있습니다.

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    그 친구분에게 진지하게 대화를 요청하세요.

    너와 커뮤니케이션이 잘 되지 않아 아쉽다 나는 너와 더 각별한 사이고 되고 싶다

    이렇게 호감을 표하시고 서로 운동이나 같은 취미활동을 하시면서 소통을 하는 것도 방법입니다.

      안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      소통이 전혀 안되고 말도 안 통하는 사람과는 가까이 지내지 않는 게 나을 것 같습니다.

      본인이 느끼지 않는 이상 쉽게 바뀌지 않습니다.

        안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

        소통이 잘 되지 않는다고 한다면

        서로 이해하는 부분이 다를 가능성이 높습니다

        때문에 서로를 이해하며 조금씩 이야기를

        나눌때 배려를 하시는 것이 좋을것같습니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          소통이 잘 되지 않지만 그 분과도 잘 지내고 싶다고 하신다면 그 친구와 대화를 할때는 이야기를 좀 풀어서 이야기 하는 것이 좋을 것 같습니다