기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.05.13

친한친구가 계속해서 나에게 혼내고, 소통이 잘 되지 않아요. 어떻게 해야 할까요?

친한친구하고 대화를 하는데 잘 되지 않고 그리고

저한테 많이 혼나요 그리고 대화가 많이 안되서 서로 이해나 소통이 잘 안되서요

어떻게 할까요 원래는 대화가 잘 되야 좋은데 말이죠

계속 친해져야 할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 친한친구의 충고가 득이될수있으나 본인이 생각할때 그게 아니라면 과감히 차단하는것도 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 친구와는 대화가 서로 잘 통하는 것이 중요하다고 생각합니다. 대화가 잘 되지 않는다면 굳이 관계를 이어나가지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구량 대화가 안되고 질문자님하고 사고방식이 다르면 계속 친구로 지내는것은 생각할볼무제네요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 소통방식에 문제는 없는지 알아보시고요 그리고 솔직하게 얘기하세요 소통이 잘 안되는거 같다 답을 찾아보자 하면서요

  • 안녕하세요. 마스터킴입니다.

    어떤맘으로 혼내는지

    만약 그냥 코치코치 관섭이면

    친한친구는 질문자를 친한친구로

    생각하는것같이 않은데요^^

    진짜 친구라면 잘되길바라는 마음이

    더 크지않을까요?