60대 어르신 수술비보험 (성별 여)

60대 어르신이시고 (성별 여)

실비보험/암보험/치매보험 이렇게 들고계시는데

수술비보험 을 들어야하나 고민됩니다...

만약 들게된다면 60대 기준으로 대략 얼마정도 될까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

수술비는 실비보험으로 대체를 할수가 있으니,

암, 머리, 심장 등 진단금 으로 준비 한느게 훨씬 더 유리 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예상 보험료에 대해서는 질문자님 기준으로 설계를 받아보셔야 확인이 가능합니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)