초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.21

60대 인데요 치매와 치매간병 보험 들어야 할까요?

60대 인데요 지금도 할머니 이지만 정말 더 나이들어서 치매가 올까봐 걱정이 되어서요 자식들한테 폐끼칠까봐서요 실비도 들었는데 돈은좀 나가지만 지금 잘사용하고 있거든요 님들은 치매보험 어떻게 생각하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 그런 걱정이 드셔서 할까 말까 고민될 때에는 그냥 하는 게 정답인듯합니다. 인생을 살아보니

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    요즘은 치매나 간병 보험을 많이 하시는트렌드입니다.

    자녀들 고생 안시키겠다고들 하시면서 들어놓으시네요 고민해보시고 결정하셔요.

  • 안녕하세요. 시크한불독191입니다.치매보험은 보장대비 보험료가 합리적이지 않은편인라 비추천 간병보험은 치매뿐아니라 다양하게보장 받을수 있으니 가입권유드립니다 결국 치매보험도 간병인 비용싸움인것 같습니다

  • 지금 연세에서 드신다면 크게 나쁘지는 않아보입니다.

    보통 보험사들이 상품을 팔기위해서 40대부터 영업을 하곤하는데 비용만 나갈뿐입니다.

    물론 60대도 요즘 평균수명이 늘어 큰 탈이없다면 90세도 가능하고 그때에도 치매가 안걸릴 수 있으나

    보유 자산이나 자녀들에게 짐이도지 않는다는 다짐이라면

    보장을 꼼꼼이 살피여 가입하는 시기도 나쁘진 않다고 봅니다.