성실한등에272
성실한등에27222.10.31

탁구 초보자인데요, 무엇부터 연습을 해야 할까요?

안녕하세요 탁구초보자 입니다. 요즘은 탁린이라고 하더군요. 탁구를 잘 치려면 탁구장을 먼저 가봐야 하나요 기본을 어디서 배우는 게 가장 좋을까요? 탁구 라켓은 처음부터 사는 게 좋을까요 아니면 그 탁구장에 있는 걸로 쓰는 게 나을까요 그리고 처음에 살 때 애초에 좋은 걸 사야 되는 건지 아니면 초보용으로 사는 게 맞는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    예전에 탁구를 조금 배웠고 도민체전 나가봤습니다

    모든 스포츠가 동일하겠지만 탁구도 기본 자세가 있습니다

    일단 탁구 레슨을 등록하시고

    기본 자세와 스텝부터 배우세요

    자세연습만 한달정도할 겁니다

    라켓은 처음부터 사지마시고

    일단 탁구장에 가셔서 강사분과 상의를 해보세요

    쉐이크가 대세이긴한데 또 자기한테 맞는 건 펜홀더일 수도 있습니다

    그리고 전 라켓은 나무와 고무를 따로 구매해서 직접 붙였고

    손잡아도 제 손에 맞게 깎았습니다

    라켓은 처음부터 그냥 좋은 걸로 사세요

    라켓에 초보용 같은 건 없고 자기 라켓에의 고무에 빨리 적응하고 익숙해져야 합니다

    일단 탁구장에 가셔서 레슨부터 신청하세요

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    1. 라켓 고르기(양면 or 단면)

    2.라켓 잡는법

    3.탁구경기 룰 숙지(단식 or 복식)

    4.서브연습

    5.상대코트로 주고받기 연습

    6.드라이브 연습

    7.커트 연습

    8.스매싱 연습

    순서는 대충 이런식으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한누에157입니다.우선 채잡는 방법부터

    그리고 자기한데 맞는 탁구채 잡는 것을 익힌뒤 탁구공과 친해지기 후 기본 자세부터 익히세요 더좋은 방법은 탁구교실 가는 방법이겠죠

    당신으 취미할동에 화이팅