약 복용약·영양제
초록뜸부기299
초록뜸부기29923.09.21

TBPE 검사에 항생제 복용하면?

나이
성별
여성
복용중인 약
시클러 캡슐 스티렌정/제일스파게린정/ 티로파정 /겐타프로 주사(항생제주사)
시클러 캡슐

스티렌정

제일스파게린정

티로파정

겐타프로 주사(항생제주사)

방광염때문에 먹게 항생제를 복용 3일 차에

TBPE 마약검사를 했습니다. 결과에서 양성이 떴는데

항생제때문에 그런거겠죠..? 그럴 수 있나요..?

ㅠㅠㅠ 마약에 마 자도 모르는 사람인데 겁나네요 ㅠㅠ

재검 받으면 괜찮겠죠..? ㅠㅠ

항생제랑 항생제 주사를 맞고 3일차에 복용중

검사를 받았습니다ㅠㅠ 검사 당일도 항생제를 먹었구요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제때문이 아니라 제일스파게린때문일것 같아요.

    플라복세이트라는 약으로 자율신경을 조절하는 약이거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    TBPE 검사는 마약류 검사이기때문에 항생제 성분 주사나 경구약에 의해서 양성으로 나오지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김정진 약사입니다.

    아민류에 반응하는 tbpe검사는 해당 약물에 반응했다기 보다는 감기약이나 고용량의 카페인에 의해 양성반응이 나타났을 가능성이 높습니다. 커피를 당분간 마시지 말고 재검사를 하거나 다른방법으로 감사를 하시면 될것 같습니다.