환한카구66
환한카구6621.12.02
햄스터 합사중인데 떼어내야 할까요?

안녕하세요

로보로브스키 두마리 일주일전에 데려왔는데 둘 다 수컷입니다.

합사가능하다 하여 키우는 중인데 둘이 싸우진 않는데 처음엔 안그러다가 며칠전부터 둘이 엄청 서로 쫓아다니네요 ㅜㅜ

이러다가 둘이 가우다 고민인데 지금 떼어내야할까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    같은 종이라도 합사는 X, 아예 불가능합니다.

    1달 이하의 새끼햄스터들은 아직 어려서 합사가 잠깐 가능하지만

    그 이후가 지나면 햄스터들은 성체가 되면서 영역다툼도 하게 됩니다.

    합사를 하게 되면, 햄스터들은 서로 싸우게 될 것입니다.

    그러다 한 마리는 죽게 되겠죠..

    친하게 잘 지내는것 같아도 심리적으로는 다른 개체가 내 영역에 들어왔다고 인식하기 때문에 엄청난 스트레스를 동반하며 힘겹게 살고 있을겁니다.

    출처 https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=13&dirId=13050203&docId=393582042&qb=7ZaE7Iqk7YSwIO2VqeyCrA==&enc=utf8§ion=kin.ext&rank=2&search_sort=0&spq=0