자동차생활
나문산라
나문산라23.04.19

자동차 썬팅은 해주는게 좋나요?

요즘은 자동차를 구매하게 되면 썬팅은 의무적으로 다들 하는거 같은데요. 제조사에서 나오는 유리 상태 그대로는 쓰지 못하는가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    생산된 그대로 탈수있습니다

    하지만 썬팅을하면 자외선을 차단해줘 여름철 도움이되고

    사생활보호에 도움도되긴합니다

    하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 순수한말벌276입니다.

    썬팅은 꼭 해주셔야 합니다.

    그래야 자외선 차단이 되어서 건강에 좋습니다.

    꼭 하셔야합니다

  • 자동차 생산 유리 그대로 사용하셔도 됩니다 하지만 더 좋은 기능을 위해서 썬팅응 합니다 외부시선차단도 되고 햇빛열을 차단해서 실내가 온도상승도 줄일수 있고 눈부심 방지효과도 있습니다 하지만 야간운전시 방해가 되지 않도록 강도를 잘 확인하고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한코브라114입니다.

    제조사 유리 그대로 사용해도 됩니다.

    외부에서 차 안이 잘 안보이게 하게끔 하는게 썬팅인데요. 너무 짙게해버리면 비오는 날 밤 운전이 힘들 수 있습니다.. 잘 안보여서