시뻘건생쥐272
시뻘건생쥐27221.07.14
헨드폰 공기계는 어떻게 사용하나요?

가지고있는 헨드폰외에 공기계를 하나 장만해서 동영상을 보려고 하는데 따로가입을 해야하나 아님 기존에 와이파이를 사용해서도 가능한지 그리고 와이파이를 사용할때 요금이 추가로 나오는지 알려주세요?

  • 동영상용 핸드폰 공기계를 장만하시려고 하나보시네요~

    우선, 통신사 개통없이 공기계에 와이파이만 잡아서 사용하신다면 별도로 요금은 부과되지 않습니다. 하지만 와이파이가 안 되는 곳에서 사용은 기존 휴대폰 핫스팟등을 이용해야해서 번거로운 점은 조금 있다고 생각되네요.

    와이파이 있는 곳에서만 사용하신다면 전혀 문제 없구요!;ㅎ

    그런데 동영상 보시는 용도로 알아보시는 것이면 돈이 조금 더 들더라도 패드를 알아보시는 것은 어떨까 생각되네요;ㅎㅎ

    금액이 부담이시라면 조금 오래된 패드로 알아보시거나 오래된 패드 중고로 알아보셔도 좋을 것 같구요~

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠습니다!^^

  • 별도의 가입(개통-이동통신사에 가입) 없이도 공단말기의 사용에 제약은 없습니다.

    그렇다보니 일반적으로는 사용중인 단말기를 새 단말기로 변경하면서 이전에 쓰던 단말기를 게임에 쓰거나 영상시청 용도로 사용하는 경우가 많습니다.

    아니면 동영상 시청이 목적이라면 화면이 조금 더 큰 저가의 테블릿 피씨를 구입하는것도 효과적일거 같습니다.

    (휴대폰 공단말기랑 가격차이가 거의 없음)

    앞서 말씀드린 이동통신사에 개통을 하지 않은 경우라면 요금발생은 없습니다.

    집에 인터넷 설치를 하고 사용중이시거나 외부에서 무료와이파이가 있다면 사용하셔도 과금이 되는 부분은 없습니다.

  • 네, 가장 좋은 방법은 선불심(The Prepaid Simcard)을 하나 사는 것입니다.

    - 선불심은 5000원/ 달의 비용밖에 들지 않습니다... 그런 알뜰폰이 아닌 정식 통신사 번호를 딸수가 있고,

    각종 금융 개인인증 등도 가능합니다...

    - 그리고 당연히 Wifi는 쓰시는데 아무 지장이 없습니다..

    - 그리고, 나중에 필요없어지면 선불심 충전을 더 이상 하지 않으시면 자동으로 번호가 없어집니다.

    아주 좋은 방법입니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 공기계로 와이파이 잡아서사용하시면 무제한이세요. 아니면 만약 요금제가 LTE나 5G 아무거나 무제한이시면 직통점이나, 대리점 찾아가셔서, 데이터함께쓰기 신청하세요.

    그러면 LTE 무제한이시라면 매달 20기가를 공기계로 사용할수있고, 5G 무제한이시라면 매달 40기가를 공기계에서 사용할수있어요.

    물론 와이파이 안잡고 그냥 LTE로요. 저도 그렇게 신청해서 운전할때 전용네비로 사용하고, 동영상 볼때 사용하고있는데 정말 좋아요~ 다만 유심비용이 1회 들어가세요.

    맨처음 유심비용빼고는 다 무료에요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    따로 가입할 필요는 없고 기존에 와이파이를 사용해서 쓰시면됩니다!!

    와이파이뿐만아니라 자체적으로 데이터를 사용하고 싶으면 요즘제에 가입보다는 데이터 쉐어링을 하시는 거를 추천드립니다~

    매달 유지비가 나가는 요즘제 보다 돈도 절약 되고, 유심비만 내면 데이터를 같이 사용할 수 있기에 추천드립니다 ㅎㅎ

  • 저도 핸드폰이 오래되어서 새로 장만하고 옛날 핸드폰은 게임이나, 유투브 동영상 시청등으로 활용하고 있습니다.

    공기계로 유투브도 보고 게임도 하고 해도 요금은 부과 되지 않습니다.

    공기계니까 당연히 와이파이만 쓸수 있기 때문이죠

    와이파이 잡아서 이것저것 마음껏 사용하셔도 공기계는 요금 걱정 전혀 안하시고 마음껏 쓰셔도 됩니다.

  • 질문에 답변을 해드리면, 와이파이가 있는 곳에서는 사용 가능합니다

    와이파이를 사용한다고 요금이 추가로 나오지 않습니다. 걱정하지마세요!

    게임을 하셔도 되고, 노래를 들어도 됩니다. 유튜브로 영상을 봐도 괜찮고요.

    계정을 여러 개 만들 수 있으니까 상관없으실거에요~!

    제 답변이 도움이 되기를 바라겠습니다.

  • 와이파이를 연결해서 사용가능합니다. 공유기나 실사용 핸드폰이 데이터 무제한 이시면 핫스판 하여서 사용해도 됩니다.

    요금은 따로 없습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ