까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

귤피차 만드려는데 귤껍질 어떻게 씻으면 되나요?

요즘 귤을 박스로 사 놓고 먹어서 불껍질이 많이 나오는데요. 귤껍질이 기침에 좋다고 차로 마시라고 하는데 귤을 어떻게 씻어야 하나요? 귤껍질을 어떻게 뭘로 씻어야 하나요. 귤을 까기 전에 씻어야 하나요? 귤껍질이 울퉁불퉁해서 농약이 깨끗이 씻길 것 같지 않아서 조금 염려스럽네요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    베이킹 파이더로 박박 닦으셔야합다.

    여러번 닦아야 농약같은 불순물이 없어져요