기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.06

귤도 재배할때 농약을 뿌리나요?

귤을 먹다가 문득 궁금해졌는데, 귤 껍질을 까면서 손에 귤껍질에 있는 성분들이 묻잖아요? 그런데 만약에 귤에 농약을 뿌렸으면 그걸 먹게 되는거라서 걱정이 되네요. 귤은 일반적으로 씻어서 먹지 않는데, 귤도 농약을 뿌리나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 귤도 재배를 할때 농약을 칩니다. 그래서 귤을 사신뒤에 물로 씻어서 보관하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    귤도 재배할 때 농약을 뿌립니다. 친척이 제주도에서 귤농사를 짓는데 무농약 노지귤을 보내주셨는데 우리가 사먹는 비주얼의 예쁜 귤이 아니였어요,

    우리가 사먹는 맨들맨들 예쁜 귤들은 다 농약은 조금씩이라도 뿌려 키운것들이예요.