앞으로 원유연료값이 어떻게 될까요

슬거****

러시아 우크라이나 침공으로 러시아산 원유 거래가 안되는걸로 알고 있습니다 .일단은 비축분을 쓴다고 하지만 그것도 바닦나면 윈유값이 오르는거는 시간문제일것으로 알고 있는데 전문가들 생각은 어떤지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

월가의 글로벌 은행들은 유가 전망치를 잇달아 상향 조정하고 있다. 골드만삭스는 6월 초 보고서를 통해 유가가 2023년까지 강세를 유지할 가능성이 높다고 분석했다. 하반기 국제 유가는 배럴당 140달러를 넘어설 가능성이 높다고 예상했습니다.

    원유 가격 상승의 주요인이 우쿠라이나와 러시아 전쟁으로 인한 상황인데 러시아 입장에서는 어떻게든 결말을 내야할것으로 보입니다. 자국의 피해가 갈수록 눈덩어리처럼 불어나기때문입니다. 예측은 러시아가 얼마동안 전쟁을 지속하느냐에 따라 다르다고해도 과언은 아닐듯합니다