휘발유 가격이 계속해서 하락세를 보이고 있는 이유는 무엇인가요?

최근 우크라이나-러시아 전쟁 이후로는 휘발유를 포함한 원유의 품귀현상으로 원유 가격이 치솟았는데,

현재는 원유의 가격이 점차 하락하여 안정화되어 이전과 비슷한 수준의 가격대로 돌아가고 있습니다.

우크라이나-러시아 전쟁이 종전된 것도 아닌데 어떻게 해서 원유의 가격이 안정화되어가는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

아무래도 현재 경기침체 국면으로

경기가 침체된다는 우려가 커짐에 따라서

원유의 수요가 줄어들 가능성이 커져

원유 시장에 악영향으로 작용할 가능성이 커

원유의 가격이 하락한 것이니 참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.지금의 국제유가는 원달러 환율상승 및 금리인상등으로 경기침체우려에 따른 하락세로 보고 있습니다.