색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.19

집에서 수육삶는 방법 알려주세요

집에서 수육을 삶으려하는데 부이는 어디부위가 맛있나요? 그리고 수육할때 필요한 재료들 알고싶습니다 고기비린내없이 부드럽게삶고싶어요

  • 안녕하세요. o3o3o입니다.

    고기는 삼겹이나 앞다리살, 뒷다리살 중에 고르시면 됩니다.

    가격은 뒷다리가 제일 저렴하구요.

    뒷다리>앞다리>삼겹 순으로 가격이 비싸집니다.

    고기를 삶으실땐 고기의 잡내를 없애시려면 핏물을 빼주시는게 중요합니다.

    삶기전 충분히 핏물을 빼주신다음 초벌로 10분~15분정도 삶은후 삶은물을 버리고

    새로운 물에 각종 양파,대파,마늘, 월계수잎, 된장 정도 넣으시고 삶아주시면 됩니다.

    위 재료들을 준비하시기 부담되신다면 요즘은 마트에 수육 삶을때 간편하게 쓰라고

    조그만 팩에 담긴 제품도 판매하고 있으니 이용해 보시는것도 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 수육은 통삼겹살 구매해서 삶으면 제일 좋아요 집에서 간단하게하려면 커피믹스만 넣고 끓여도 돼요