반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

집에서 쉽게 수육 만드는 방법을 알려주세요

수육을 집에서 해먹을려고 정육점에서 사태2키로 샀는데 어떻게 해야 쫀득하고 맛나게 삶을 수있을이가 너무도 궁금하니 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    고기넣기전에 냄비에 고기가 잠길정도 물을 준비해서 먼저 간을 맞춥니다. 된장 소주 양파 무 대파 소금을 넣고 간 맞춘다음 고기를 넣고 삶아요 젓가락으로 쑤셔서 핏물이 나오지 않으면 불을끄고 뚜껑닫고 그대로 10분간 뜸들이고 고기를 건져내면 맛있는 수육이 완성

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고기가 2kg이면 물을 2L에 된장 1수푼

    파 양파 소주 커피 을 넣고 30분 가량

    끓이시면 맛있는 수육이 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    고기 1kg기준 물 1L에 소금 3숟가락 설탕

    3숟가락 녹인물에 30분 염지합니다

    물 1L에 쌍화탕 1병 넣고 물이 끓으면

    고기를 넣고 30분 끊이면 됩니다