종이컵배터리465
종이컵배터리46524.03.19

수육 집에서 맛있게 삶는법 알려주세요. 오겹살로 1kg있어요.준비물도 알려주세요.

오늘 집에서 수육을 먹기위해 수육을 준비했어요.수육 집에서 맛있게 삶는법 알려주세요.오겹살로 1kg있어요.준비물도 알려주세요.
  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 수육만드는 방법이 다릅니다.

    저는 전기밥솥을 이용해서 수육을 만들기에 일단 양파를 바닥에 깔고 그위에 고기를

    올리고 마늘과 대파를 같이 올려줍니다. 그리고 40분정도 밥솥을 돌려주면 물없이

    만들어먹는 수육이 완성됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    혹시집에계피나무한조각있으시다면

    냄비에물과함께넣고

    물이끓어오르면삼겹살넣어세요

    십분후약불로맛있게삶아드세요

  • 안녕하세요. 물고기방입니다. 1키로 정도면 잡내만 제거 하시만 맛있게 드실수 있습니다.

    일단 양반 반개와 대파 1줄 그리고 마늘은 10알 커피 가루 있으시면 커피 가루도 첨가 하시고 소주를 반병정도 부어주시고 삶아

    주시면 좋습니다. 맛있게 드세요