날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21
집에서 보쌈 수육 맛있게 삶아서 먹는 방법이 있을까요?

집에서 보쌈 수육 맛있게 삶아 먹는 방법이 있나요? 어떻게 삶아야 할까요? 돼지 비린 냄새 안 날 수 있도록 삶는 노하우나 팁 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 제거하기 위해서는 레드와인을 사용하면 좋습니다. 남은 소주를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    된장으로 고기의 잡내를 어느정도 제거 할 수 있지만 미림, 마늘 , 후추도 넣어주시면 됩니다 이때 커피 힌스푼 넣어주시면 고기 색도 맛있게 보이고, 냄새 제거에도 도움이 됩니다 감사합니다

  • 저는 일반적으로찬물에. 월계수잎2장과 쌍화탕을 넣고 끓여서 어느정도익으면. 불세기는 중불&악불로 한다음15분쯤끓은뒤식은뒤잘라줌니다