그레이스32
그레이스3223.02.21

집에서 보쌈을 삶을때 넣어야할 재료나 향신료는 무엇이 있을까요?

집에서 족발이나 보쌈을 해먹을려고 하는데

삶을때 넣어야할 재료나 향신료를 넣어야 잡내없이 맛있는 보쌈이 될까요

여러분들의 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한텐렉114입니다.

    보쌈은 정말 간단합니다.

    사과 반쪽 양파 반개

    된장 한 스푼 인스턴트 커피 2개 넣고

    끓이다가 청하(술) 한바퀴 돌리고

    끓면서 거품 생기면 거품 수저로 떠주면

    완료 입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 제가하는 벙법이예요 된장 한스 픈. 커피가루 조금 대파뿌리 마늘 몇벙울 월개수잎 있으면 두세개 정도 그러면 아주 멋있는 수육 됩니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.보쌈에는 쌍화탕 한병하고된장 월개수입 생강 요로개만넣으겨도 잡내가없어요 쌍화탕에 한약재가 있어서 요것만넣어도 잡내없이 끝내줍니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은참새190입니다.

    저는 통마늘 후추 파 양파 된장 커피가루 월계수잎을 넣어요! 여기서 구할수있는대로 넣으심될거같아요 ㅡ월계수잎은 요새 정육점서 보통은 있더라고요 조금은 서비스로 얻을수있으니 물어보셔용