♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.27

계산할때 카드 사인을 사장이 막 휘갈겨도 되나요?

제가 자주가는 약국이 있는데요

약을 10만원 20만원 어치를 사고 카드 결제를 하는데

결제시 서명란에 지가 얼아서 - 찍 긋습니다

이래도 상관없는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 보통 카드 소유자 본인이 동의한다는 가정 하에 사장이 카드 사인을 휘갈겨도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    카드를 결제할때, 서명은 원칙은 소비자가 자신의 사인으로 서명을 해야 합니다.

    하지만 대부분이 귀찮아서 그냥 찍긋고 마는 것입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 시간을 절약하기 위해선것 같아요 일일이 싸인을 받으면 번거롭고 시간도 많이 걸러서인것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    카드 결제 시 서명란에 지가 찍어도 문제는 없지만, 보안상의 이유로 권장하지 않습니다.

    서명란은 위조 및 부정 사용 방지하기 위함입니다. 카드 소유자 본인이 직접 결제하였음을 증명하는 역할을 합니다.

    거래 내역 증거가 됩니다. 카드 소유자가 거래 내용을 확인하고 동의함을 나타내는 증거가 됩니다.