예금·적금경제
투명한뱀263
투명한뱀26324.01.26

약국에서 결제시 카드 비밀번호요구를 합니다

약국에서 오천원 약을 구매하고 선불카드로 결제 하려고 하는데 캐쉬백이 된다며 카드 비밀번호 를 카드 리더기에 입력할 것을 요구 했습니다 보통 이런 요구를 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에도 카드 비밀번호를

    입력하여야 하는 경우가 있으니 너무 걱정하지

    않으셔도 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 경제와는 무관한 내용의 질문이다 보니 해당 질문은 생활꿀팁쪽으로 질문을 주시는 것이 맞을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    캐쉬백은 카드 잔액에서 차감되므로, 카드 비밀번호를 입력하여 카드 소유권을 확인할 수 있는데 만일 비번의 외부 유출가능성이 있으면 하지않으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현금IC카드 결제서비스를 이용하면 캐시백 서비스를 이용할 수 있습니다.

    다만, 이 경우에도, 카드 사용자가 직접 치셔야 하는 것이며, 타인이 카드 비밀번호를 요구할 수는 없습니다.