아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08
술독이 쌓이면 몸에 어떤 증상들이 나타나나요?

잦은 술자리와 과음을 하게 되면 몸에 술독이 쌓인다고 하는데

몸에 술독이 과하게 쌓였을 경우에는

몸에서 어떤 증상들이 발현되는 건가요?

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    잦은술자리와 과음으로 자주 술을 드시다보면 간에 해독능력이 떨어져서 간건강에 좋지 않은 영향을 끼치게 됩니다

    적당히 드시고 간이 회복되는 시간이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    술독이 쌓이면 목주변이 빨갛게 두드러기같은게 생겨나구요. 그리고 아무래도 간에 이상이 생겨요

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    피부 트러블 습진이나 두드러기같은게 발생합니다 그리고 알콜올성 지방간이나 간질환이 발생할수 있습니다