땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.09

알코올 중독증상은 어느정도 술을 먹으면 발생하는걸까요?

알코올중독현상은 주변에 과음하는 사람들에게 간혹 나타난다고 하는데요.

사람마다 다르겠지만 알코올 중독증상은 어느정도 술을 먹으면 발생하는걸까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단중독이란것은 매일 술에 의지해서 술이없으면 잠을못잔더거나 일상생활이안된다거나하면 알콜중독증상입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    진ㅉㅏ 사람마다 달라요. 술을 자주.마시던 사람이 몇년동안 안마시다가 있다가 다시 꾸준히 먹기시작 하면 알콜 중독이 되는경우도 있어요. 실제로 제가 본 경험입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사람마다 체질이 달라서 술양도 다 다릅니다.평생 술을 끼고 사는사람도 건강하게 지내기도 합니다.

    매일술생각이난다면 알콜중독 증세가 있는것이겠죠.