알코올 중독은 무슨 증상이 나타나는지 궁금합니다

알코올 중독 하면 보통 술 많이 마셔서 생기는 중독증세잖아요

근데 알코올 중독에 걸리면 병에도 많이 걸린다고 하던데 어떤 병에 걸리는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밝은저빌89입니다.알콜성 건망증후군 : 심각한 기억장애 증상이 나타납니다. 알콜성 정신병 중 가장 정도가 심하고 예후가 나쁜 질환입니다.

- 알콜성 소뇌변성증 : 알콜로 인해 소뇌에 이상이 생기는 것으로 턱과 손떨림, 균형감각 저하 등의 증상이 나타납니다.

- 알콜성 치매 : 알콜로 인한 뇌손상으로 뇌가 줄어들어 기억과 판단 등 정상 기능이 어려워집니다. 젊은 층에서도 치매 질환을 유발할 수 있습니다.등등