주식·가상화폐경제
한가한닭10
한가한닭1022.07.11

주식 공동인증서 발급 어케해야될까요?

전에 쓰던폰이 고장나서 폰을 새로 구매한후 주식 공동인증서도 옮겨야되는데 미처 옮기지 못해서 공동인증서가 새로산 폰엔 없는데 이럴경우는 새로 발급받아야되나요?

Pc에도 인증서가 없는 상황입니다..

새로 인증서를 해야될지 만약 새로 하게된다면 그전에 인증서는 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 증권사 어플을 설치를 하시고

    새로 발급받으시길 바랍니다.

    그 다음에 해당 인증서를 PC로 옮기시면 되며

    이전에 휴대전화에 있던 인증서는 자동적으로 폐기됩니다.

  • 주식이나 금융권에 사용하는 인증서는 각 금융권 어플에서 다시 발급을 받으시면 됩니다..다시 발급을 받으면 기존에 발급받았던것은 사용할수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자분이 이용하시는 증권사 앱 고객센터에서 '인증서 발급/재발급'을 선택해주세요. 이용약관 확인 후 동의여부를 선택해 주시면 됩니다. 우선 인증서 발급란에 들어가시면 이해하기 쉽게 설명되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    네, 새롭게 발급 받으시면 되며 모바일에서 발급 받으신 후 PC로 가져오기 하시면 PC에서도 사용하실 수 있습니다. 이렇게 되면 그 전에 발급된 인증서는 자동으로 폐기되게 되어 따로 하실 건 없습니다.