아메리카노는 무슨맛으로 먹나요

제 입에는 그냥 너무 씁기만 하고 특별히 맛있다는 느낌이 안들던데 사람들은 왜그리 아메리카노를 많이 마실까요 제가 맛없는거만 먹어서 그럴까요

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

아메리카노는 다양한 맛이 존재합니다. 대표적인 맛이 쓴맛 단맛 신맛인데 계속해서 아메리카노를 마시다보면

다양한 맛을 느낄수 있습니다.

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    사람 취향에 따라 아메리카노 호불호가 갈립니다.

    단맛을 선호하는 사람들은 아메리카노를 별로 좋아하지 않고 카라멜 마끼야또 같은걸 좋아하고

    쓴맛 나고 쌈싸름한 맛을 즐기는 사람들은 대체로

    아메리카노를 좋아합니다.

    취향껏 커피를 마시면 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

      보통 아메리카노의 맛은 정말 다양하게 있는데 맛으로 먹는사람들도 있는 반면에 일부는 카페인 충족을 위해 먹는사람들도 있습니다

        안녕하세요. 듬직한낙지14입니다.

        저도 까페모카나 바닐라라떼와 같은 달달한 커피를

        선호했었는데~~아메리카노를 맛보게 되고 깔끔한 맛에 빠져서 이제는 아메리카노만 마시고 있어요^^

        까페모카~바닐라라떼와 같은 커피는 달달해서 기분이 좋아지긴하지만 텀텀함이 남아있더라구요~^^

        아무래도 아메리카노를 선호하시는 분들은 깔끔함에

        드시는게 아닐까 싶어요~^^

          안녕하세요. 집요한양66입니다.

          아메리카노는 느끼한거나 너무 단걸 먹을때 같이 먹으면

          맛을 잡아줘서 좋습니다.

          그리고 다른 멕심커피와 같이 설탕이 미 첨가되었기에

          텁텁한 맛이 없고 깔끔하여 자주 먹게되는거 같아요~~

            안녕하세요. 앱테크는 아하로입니다. 씁슬한 맛과 향으로 먹습니다. 아메리카노를 만들 때 들어가는 원두가 좋으면 신맛도 살짝 납니다.

              안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

              저도 처응엔 딱 그렇게 느꼈는데요.

              원두의 종류에따라 꽃햐이 나기도하고, 바디감도 다르고, 신맛, 탄맛, 쓴맛 다 나타나요.

              매력있죠.

                안녕하세요. 바다사랑입니다.

                믹스커피만 드신다면 이해는

                어렵지만~아메리카노른 드시다면

                뒷맛을 확실하게 느끼실수 있을겁니다.

                입안의 개운함을~

                믹스는 웬지 입안에 텁텁함이 오래있죠.

                건강상에도 커피를 바꾸시는게

                좋습니다.

                  안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                  카페라떼를 드시던 분이 바로 아메리카노 드시기는 무리가 있을 수 있어요.

                  커피향을 즐기셔야 되고

                  아메리카노의 쓴 맛만 느끼시면 처음엔 시럽을 조금 넣어서

                  드셔보시다가 시럽을 점점 줄여보세요~

                  아메리카노 드시는 분은 아메리카노만 드세요. ㅎㅎ

                    안녕하세요. 겸손한키위15입니다.

                    저와 같은 경우는 다른 커피의 경우 첨가물이 있기

                    때문에 먹고 난 후 입 내 찝찝함, 텁텁함이 잔존하고 살도 찔 수 있습니다.

                    처음 아메리카노를 접하실 때 샷을 1샷만 해서 아이스로 드시는걸 추천드립니다.

                    최대한 연하게 드시다보면 쓴맛에 익숙해져

                    아메리카노를 물처럼 마시는 본인의 모습을 보실 수

                    있을거에요.

                      안녕하세요. 공정한나방23입니다.

                      커피는 쓴맛과 산미로 먹습니다. 이따금 고소한 맛도 납니다.

                      이것도 중독이라 먹다보면 그맛의 세계를 알게되더라고요.