위믹스 코인 상폐가 되면 코인을 어디로 옮겨야 하나요?

오늘 오후 3시로 국내 주거래에 거래정지가 된다고 하는데 거래가 가능한 곳은 어디가 있나요? 그리고 해외거래소에 코인을 옮길수가 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

케이더블유이코리아

안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

위믹스 상장된 해외거래소 입니다

출금전 트래블룰 반드시 확인하신 후

출금가능 거래소 확인하시기 바랍니다

게이트아이오

오케이엑스

후오비글로벌

바이비트

크립토닷컴

쿠코인

비트겟

비트포렉스

엑스티닷컴

MEXC

    안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    네 위믹스 코인이 상장된 해외거래소로 옮길수 있는 것으로 알고 있어요.

    그리고 상폐전에 옮겨야한다기보다는 국내거래소에서일정기간(거래소마다 상이) 옮길수 있는 기간을 준것으로 알고있어요

    확인해보셔서 그전에만 옮기심 될것같아요.

      안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

      위믹스의 상장폐지시 위믹스가 상장되어있는 해외거래소 '바이비트'로 해당 코인을 옮기기서나 혹은 개인 지갑으로 위믹스 코인을 이동시켜두는 것이 좋습니다. 다만 상장폐지로 인한 정리가능시간은 오후3시까지이나 위믹스 코인을 옮길 수 있는 기간은 업비트의 공지에 따르면 다음과 같습니다.

      해당 디지털 자산의 마켓 거래지원이 종료되더라도, 거래지원 종료 정책에 의거하여 거래지원 종료일로부터 30일(~ 2023-01-07 24시)간 출금을 지원합니다.

      즉 23년 1월 7일 24시전까지는 다른 거래소나 지갑으로 이동이 가능하니 천천히 잘 확인하시고 위믹스 코인을 이동시켜주시면 좋을 것 같습니다.

      답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!