목에혹이만져져요 왼쪽후두쪽에 혹이만져져요

왼쪽후두쪽에 혹이만져져요 혹시 암이 아닐까걱정되요 커지지는않구요 병원 에가봤는데 진단이 애매해서요 정걱정된다면 대학병원 가서 진료보라하시네요 신경이쓰여 매일손으로만져요 ㅠㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

턱 아래쪽에서 만져진다면 림프절이나 침샘비대, 침샘염 등을 생각 해 보아야 합니다.

턱 바로 아래는 I번 림프절 영역입니다.

지속되고 걱정되신다면 이비인후과 진료를 한번 보시는 것이 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지낭종, 림프절비대, 모낭염, 지방종 등등 원인은 다양합니다. 아마도 림프절의 가능성이 높아 보입니다.

    우선 정확한 진단을 위해 이비인후과를 방문하여 진단을 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      목에 혹이 만져진다면 피지 낭종의 가능성이 있습니다.

      피지낭종은 모낭염 등에 의한 주머니로 둘러 싸인 덩어리를 말합니다.

      기름 성분들이 피부 밖으로 나오지 못하고 피부 안에 쌓여서 생기는 혹이에요.

      만져보면 약간 단단하며 얼굴뿐 아니라 귓볼, 목, 배, 등, 가슴에도 생길 수 있습니다.

      자연적으로 발생되며 하나 또는 몇 개가 동시에 생기기도 합니다.

      중심부에 개구부가 있어서 자면 악취가 나는 지방질이 나오기도 해요.

      오랜기간 안없어지고 크기가 줄어들지 않은경우 외과나 피부과에서 제거할수도 있어요.

      자세한 확인을 위해 병원에서 진료를 받아 보세요.

        서울바른신경외과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        후두에 만져진다구요?

        아마 양성일 가능성 높습니다.

        신경외과 가셔서 검사 받으시고, 제거하시면 되겠습니다

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          최근에 많이 피곤하시거나 무리하시진 않으셨는지요? 목 주위에는 림프절이 많이 분포하고 있습니다.
          목 주위에 붓기가 느껴지시고 통증이 있다면 림프절염을 먼저 의심해볼 수 있을 것 같습니다. 이외에도 드물긴 하지만 종양을 의심해보기도 하지요.
          단순 림프절염이라면 항생제나 진통소염제를 복용하시면 1-2달이내 호전됩니다.
          이비인후과 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.
          쾌차하시길 바랍니다.

            치과병원 / 통합치의학전문의

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            정확한 검사를 위해 병원을 방문해보는 것이 좋습니다. 양성종양이거나 염증에 의해서 나타났을 수 있으나 질문자님의 말씀대로 악성의 가능성도 배제할 수는 없습니다. 따라서 가까운 시일내로 관련 부위를 검사하기 위해 상급병원을 가보시는 것이 좋아 보입니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            정진석 치과의사 드림

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              많이 걱정되실 듯 합니다. 혹시 초음파나 CT검사를 받아보신 것이 아닐까 싶습니다. 만약 그런 것이 아니라면 확실한 진단을 받아보기 위해서 큰 병원에 가셔서 검사를 해 보시는 것이 필요하지요. 보통 크기가 커지지 않는 경우라면 암일 가능성은 낮습니다.