분유병 기포 빼는법 이게 맞나요?

안녕하세요

분유 만들때

물과 분유를 섞고, 분유병을 돌리면서 녹입니다

그 다음, 기포를 빼야한다고 뒤집어서 분유일부를 빼는데

처음에는 선형으로 빠지다가, 한방울씩 뚝뚝 떨어지거나 아예 안빠지는 경우가 있더라구요

한방울씩 나오거나, 안빠지면 분유 먹이는데

이렇게 하는거 맞나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

일단은 질문자님이 남겨주신 내용대로 하는게 맞습니다. 저의 경우 뜨껑을 살짝열어서 공기를 살짝 한번 더 열어줘서 공기를 확실하게 빼주곤 했습니다. 잘해결 되시길 기원합니다 ^^

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유병 안에 있는 압을 내보내야 하므로, 분유병을 뒤집어서 주르륵 다 흘려 보내고 똑 똑 똑 이렇게 떨어질 때까지 흘려보낸 후 압을 빼주시면 됩니다.

      안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      안에 공기가 들어가게 되면 아이가 분유를 먹을때 잘 흡수하지 못하고 혹은 걸리거나 역류할가능성도 있습니다

      정확히 하는것을 보지 못했으나 기포를 뺴는것을 잘 하고 있는듯 하니 너무 걱정하지 않으셔도 좋을듯합니다

      아이가 분유를 먹 을때 잘먹는지만 체크해주시면 좋겠습니다.

        맑은소리언어센터

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        분유를 탈 때 위 아래로 흔들어서 잘 섞이게 해야 합니다.

        그리고 기포를 뺄때, 거꾸로 몇방울씩 떨어뜨리면 기포가 빠질 것입니다.

          숙련**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

          아기의 정상적인 수유 시간 최소 5 ~ 10 분 전에 분유를 준비하십시오. 분유를 붓고 병을 그대로두면 남아있는 거품이 가라 앉고 분산되는 데 도움이됩니다.

          아기 분유를 미리 준비하면 준비 과정을 서두르지 않아도됩니다. 서두르면 포뮬러를 빨리 저어 거품이 생길 수 있습니다.

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            너무 정확한 방법으로 잘하고 계십니다

            계속 지금처럼 공기를 빼서 먹이시면 좋을 것 같습니다