기타 육아상담육아
만두맘맘
만두맘맘23.10.12

후디스 산양 분유타는 방법 알려주세여!

후디스 산양 분유 먹이고 있는데요. 120ml를 먹인다하면 분유와 물까지 해서 총량이 120이 되어야 하는거죠?

400g 분유로 세스푼 넣고 45도로 맞춰진 물을 120까지 부은다음 타도 되는걸까요?

아니면 뜨거운 물 조금 넣고 녹힌다음 나머지 물양을 식힌물을 넣어 맞춰야 하나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우선적으로는 물을 40정도넣고 분유녹이고 다음 물을 부어서

    먹여주시면되겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    뜨거운 물을 넣으면 성분이 분해될수있기에

    어느정도 식혀서 40~50도가 된뒤에 물을 넣고 녹여주신뒤 물을 첨가하여 만들면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유물 타는 것에 대해서 궁금하시군요.

    언급한대로, 분유를 넣고, 용량에 맞게 타도 되며,

    또한 뜨거운 물을 먼저 넣고, 녹힌 후 물양을 맞추는 거 둘 다 상관 없답니다

    분유가 어떤형태로 더 잘 녹는지 살펴 보고 편할대로 타시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유를 탈 때, 사람들마다 다 다르게 타는 것 같아요.

    바로 뜨거운 물을 넣고 타거나, 또는 미지근한 물을 먼저 넣고, 잘 희석한 후 찬물을 넣기도 하는데,

    각자 나름일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유 수저 한 스푼이 4g 입니다.

    120mm 타야 한다면 4*3=12 이오니 4g 3스푼을 넣고 120mm 물을 맞혀서 타면 될 것 같습니다.

    그리고 뜨거운 물을 조금 넣고 녹인다음 식힌물로 120mm 맞춰주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    분유 1스푼당 물 40ml를 넣으시면 됩니다.

    그리고 50도 정도로 끟이셔서 분유를 탕시고

    분유온도가 37~38도 정도 되면 먹이시면 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    분유와 같은 경우 120ml를 먹인다면

    3스푼을 하시고 120ml를 부어준다고 생각하시면 됩니다.

    분유 온도는 70이나 50로 식혀서 타고 38도 정도에 주는 것이 좋습니다.